ПОШЕЛ НА ***
я тебя люблю Оо
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-03-21 18:54:09
0.
• Вы впервые оказались на форуме, где обычные пользователи увлечены странным, а может даже и знакомым вам миром?
• Вы видите на форуме множество тем, в которых несколько человек оставляют сообщения с описанием каких-то действий?
• Вы спрашиваете «Что это за сайт?», а вам отвечают «Это ролевая. Читайте правила.»?
Тогда вы точно находитесь на форумной ролевой игре (FRPG).
1.
— Итак, что же такое форумная ролевая игра (FRPG)?
Если же говорить проще, то это «текстовка»(сообщения). Разновидность текстовой ролевой игры, которая проводится на web-форумах. Сама игра имеет развлекательное назначение. Участники FRPG выбирают себе определенную роль и действуют в рамках выбранной роли, руководствуясь характером своего персонажа и следуя уже созданному сюжету.
2.
— Я хочу попробовать поиграть. С чего мне начать?
1. Для начала стоит прочитать правила того форума, на котором вы находитесь. Поверьте, администрация всегда старается написать в правилах самое главное и необходимое для вашего дальнейшего пребывания в ролевой игре. Там вы обязательно узнаете много нового для себя.
2. Затем стоит перейти к основному сюжету (если он имеется). Читайте внимательнее и вникайте глубже. Если же вам что-то будет непонятно, лучше сразу обращаться к администрации, дабы позже не возникло ненужных вопросов и конфликтных ситуаций.
3. Наконец можно обратиться к списку ролей, где вы сможете выбрать того персонажа, за которого вы хотите играть. Для собственных заметок можно также посмотреть, какие роли уже заняты. Это поможет вам сделать несколько маленьких выводов для себя и полностью определиться с персонажем.
(Конечно же, чтобы принять полноценное участие в игре, вам необходимо относительно хорошо знать тот мир, в котором вы собрались играть. Практически всегда человек ищет ту ролевую, мир которой очень хорошо знает и способен в нем существовать.)
— Что же делать?! Я не знаю этого мира, но хочу играть!
Есть несколько способов решения подобной проблемы.
1. Проще всего найти ту ролевую, мир которой вы знаете.
2. Можно разузнать о данном мире из общих официальных информационных источников: Википедия; английская Википедия; различного рода официальные сайты (Также, иногда и на самом форуме выкладываются темы, в которых можно узнать что-то новое).
3. Если ролевая игра не относится к жанру «Фэнтэзи», то можно полностью изучить первоначальный источник мира, в которым вы собрались играть, путем прочтения книги // манги; просмотра фильма // сериала // аниме. Ведь в основном ролевые игры строятся именно на подобных видах развлечения.
(4. Если же на ролевой открыт прием *неканонических персонажей, то вы можете взять такого персонажа и уже по ходу дела, углубляясь в мир, в котором вы будете вести игру, познавать его.)
3.
— Я прочел правила, основной сюжет и выбрал себе персонажа! Что делать дальше?
А дальше вам необходимо создать анкету на вашего персонажа.
— Что это значит - создать анкету??
Хочется предупредить, что сам процесс составления анкеты займет не мало времени (в том случае, если вы хотите составить грамотную, интересную, красивую анкету). Но поверьте, оно того стоит.
Анкета создается в специальном форуме, который в частности случаев называется по-разному. (Возможные названия: Анкеты; Анкетирование; Прием анкет; Reception questionnaire; Questionnaire; и так далее(все зависит от фантазии администрации)). Каждая анкета имеет свой определенный шаблон (стандартный скелет / пример). Шаблон находится в отдельной теме, где в основном и сказано, как же заполнять анкету. Такая тема обычно располагается в самом форуме под названием Анкеты (и тому подобное).
Найдя шаблон анкеты, внимательно прочитайте его. В частности случаев, именно там написано, как именно заполнять анкету (как заполнять анкету также может быть написано и в правилах форума). Прочитав, скопируйте прилагающийся к акнете *код.
— Код??
У некоторых личностей возникает вопрос - что же такое код и как с ним работать.
Обычно к примеру анкеты прикладывается код.
////////////////////////////////////////////////////
Чтобы было более понятно, поясню.
Допустим, в шаблоне анкеты имееются такие строки:
1. Имя и Фамилия вашего персонажа.
Ответ
Первая строка выделена жирным шрифтом, а вторая курсивом.
Код этого текста таков:
[b]1. Имя и Фамилия вашего персонажа.[/b] [i]Ответ[/i]
В окошке с кодом мы видим как раз именно те *теги, которые позволяют нам делать строки жирными и выделять курсивом.
Точное расположение текста с необходимыми тегами и есть наш код.
////////////////////////////////////////////////////
Скопировав код, вы выходите в форум, который чаще всего называется Анкеты (и тому подобное) и создаете новую тему (Поищите в вашем окне браузера, на необходимой странице форума кнопку - Новая тема).
Создав новую тему, вы вставляете туда код шаблона анкеты.
— Я нашел шаблон. Создал тему и вставил туда код шаблона анкеты. А что дальше??
А теперь вы соответственно начинаете заполнять форму анкеты. На различных форумах, анкеты заполняются по собственным правилам. Конечно же, многие из таких правил похожи и частенько на форумах можно увидеть одно и тоже. Но всё-таки какое-то различие имеется, так что будьте внимательны.
Основные критерии заполнения анкеты:
1. Анкета пишется от 3-его лица.
2. Всем администраторам нравится, когда анкета написана грамотно.
Несколько советов:
= Старайтесь пользоваться собственными знаниями и хотя бы изредка вспоминать правила русского языка (Если же мозгов в голове нет - воспользуйтесь волшебным текстовым редактором - Microsoft Word).
= В своей анкете старайтесь избегать глупых детских ошибок.
= Старайтесь также избегать повторов. Заменяйте слова на другие.
= Не переусердствуйте со знаками препинания. Но и не забывайте ставить их.
= Не пишите того, чего не знаете и кстати говоря, всякого бреда, который вырос из вашей фантазии.
3.
Ссылка на пример анкеты нашего форума и f.a.q. по заполнению её же.
4.
— Я
Словарь игрока ролевой
(в алфавитном порядке)[/size]
Поделиться32011-03-21 19:38:40
ghhhhhhhhhhhhhhhsdddddddddddddd